National

Mahfud Mengaku Belum dapat Tawaran jadi Cawapres Ganjar dari PDI-P

Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD mengaku belum mendapatkan tawaran dari PDI-P untuk menjadi bakal calon wakil presiden (cawapres) pendamping Ganjar Pranowo.

Seperti yang diketahui, Mahfud belakangan kerap disebut masuk dalam daftar calon wakil presiden (cawapres) yang  kuat sebagai pendamping bakal calon presiden (bacapres) PDI-P.

“Belum, belum ditawari,” kata Mahfud usai menghadiri perayaan hari ulang tahun Menteri Koordinator Bidang Maritim dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan di Mega Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (28/9/2023).

Mahfud juga masih tidak mau untuk membeberkan jawaban bila dirinya ditawari posisi bacawapres Ganjar, ia hanya menjawab akan memberikan jawaban kepada mantan Gubernur Jawa Tengah itu.

“Nanti saya jawab kepada Pak Ganjar,” kata Mahfud

Meski demikian, Mahfud mengaku tetap berkomunikasi dengan semua partai politik, termasuk PDI-P. Namun, komunikasi itu dilakukan dalam kapasitasnya sebagai Menko Polhukam.

Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) itu mengatakan, sebagai Menko Polhukam harus berkomunikasi dengan semua kekuatan politik dan mengikuti dinamika politik.

“Karena saya harus jaga keseimbangan, jadi saya berkomunikasi dengan semuanya,” kata Mahfud

Sebelumnya, Ketua DPP PDI-P Puan Maharani menyebutkan, bakal cawapres Ganjar juga mengerucut ke Menteri BUMN Erick Thohir, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno, serta mantan Panglima TNI Andika Perkasa. Maharani mengatakan ihwal tokoh Nahdlatul Ulama (NU) yang masuk menjadi bakal cawapres Ganjar Prabowo di Pilpres 2024.

Puan menyebut, salah satu tokoh UN yang masuk menjadi daftar bakal cawapres Ganjar adalah Mahfud MD. Namun, ketika ditanya apakah Mahfud bisa menjadi salah satu kandidatnya, Ganjar menjawab bisa saja.

BACA JUGA: Apa yang Dijanjikan Ganjar, Prabowo, dan Anies-Cak Imin Apabila Memenangkan Pilpres 2024? 

“Mungkin Pak Mahfud adalah salah satunya (tokoh NU yang jadi akan cawapres Ganjar),” kata Puan usai menghadiri acara Musyawarah Nasional (Munas) Alim Ulama dan Konferensi Besar 2023 Nahdlatul Ulama (NU), Senin (18/9/2023).

Saat ini, kata Puan, yang masih masuk radar menjadi calon pendamping Ganjar adalah Menteri BUMN Erick Thohir, Menparekraf Sandiaga Uno, Mantan Panglima TNI Jenderal (Purn) Andika Perkasa dan Menko Polhukam Mahfud MD.

Sementara itu, PPP salah satu parpol pengusung Ganjar menyebut selainMahfud MD, Menteri Pariwisata, dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno menjadi sosok lain yang dikabarkan akan menjadi cawapres terkuat Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.

Hal itu dikatakan Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP PPP Arwani Thomafi di gedung DPR, Jakarta, Selasa (19/9/2023). 

(LZ) 

×

 

Hello!

Click one of our contacts below to chat on WhatsApp

× hey MOST...