National

Gelar Rapimnas, Gerindra Tak Mengundang Jokowi, Gibran, dan Pimpinan KIM

Partai Gerindra Menggelar rapat pimpinan nasional (Rapimnas) pada hari ini di Jakarta. Rapimnas ini tidak mengundang pihak eksternal Partai Gerindra, termasuk Presiden Joko Widodo dan putra sulung Presiden Joko Widodo yang sudah diputuskan menjadi cawapres Prabowo Subianto, Gibran Rakabuming Raka.

“Rapimnas itu forum internal,” ujar Sekjen Partai Gerindra, Ahmad Muzani pada saat di Rumah Kertanegara Jakarta, Minggu (22/10/2023).

Gerindra, kata Muzani, juga tidak mengundang para ketua umum partai politik di Koalisi Indonesia Maju (KIM). Muzani menegaskan Rapimnas ini benar-benar agenda internal dengan fokus pembahasan langkah memenangkan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka sebagai pasangan capres-cawapres di Pilpres 2024.

“Rapimnas yang juga merupakan forum pengambilan keputusan tertinggi di bawah kongres. Forum akan menjadi sebuah cara Gerindra membulatkan tekad semangat menyatukan semangat untuk memenangkan pasangan Prabowo-Gibran, “ Kata Mazani.

Rencananya, Rapimnas ini akan berlangsung sejak pagi hari dan akan selesai menjelang siang hari. Namun, hingga saat ini, belum diketahui pasti lokasi penyelenggaraan Rapimnas partai Gerindra tersebut. Sebelumnya juga, Ketua Harian Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengatakan Rapimnas akan digelar di JIExpo Jakarta dari Pukul 10.00 WIB sampai dengan 13.00 WIB.

BACA JUGA: Sekjen Partai Gerindra Bocorkan Kisi-kisi Cawapres Prabowo Melalui Pantun Misterius 

Sementara, untuk undangan yang beredar di kalangan media pagi ini menyebutkan acara Rapimnas Gerindra akan digelar di The Dharmawangsa Hotel, Jakarta Selatan, yang akan dimulai pada Pukul 09.00 WIB. Undangan tersebut ditujukan kepada Anggota DPR dari Fraksi Gerindra, Namun hanya saja hingga saat ini belum ada pihak Gerindra yang menginformasikan kebenaran Undangan tersebut.

Prabowo Subianto merupakan calon presiden (capres) dari Koalisi Indonesia Maju (KIM) yang telah resmi mengumumkan bahwa calon wakil presiden (cawapres) yang akan mendampinginya pada kontestasi Pilpres 2024 mendatang, yaitu adalah Gibran Rakabuming Raka.

“Selamat malam saudara-saudara sekalian, baru saja Koalisi Indonesia Maju (KIM) yang terdiri dari 8 partai politik, yaitu partai Golkar, PAN, Partai Demokrat, Partai Gerindra, Partai Gelora, PBB, Partai Garda Republik, dan Partai Prima yang dihadiri lengkap oleh ketum dan sekjen masing-masing. Kita telah bermusyawarah secara final, konsensus, dan seluruhnya sepakat mengusung Prabowo (sebagai) capres KIM untuk 2024-2029 dan saudara Gibran sebagai cawapres dari KIM,” ujar Prabowo di Kertanegara 4, Jakarta, Minggu (22/10/2023).

Prabowo juga menegaskan bahwa keputusan tersebut telah bulat dan konsensus.

“Ini keputusan bulat dan konsensus, dan kita siap untuk maju untuk Indonesia yang maju,” kata Prabowo.

Prabowo juga menjelaskan bahwa, pendaftaran Capres dan Cawapres dari Koalisi Indonesia Maju (KIM) akan dilakukan pada Rabu (25/10/2023).

(LZ) 

 

×

 

Hello!

Click one of our contacts below to chat on WhatsApp

× hey MOST...